Рулет из дрожжевого теста с творогом: рецепт приготовления. Рулет из дрожжевого теста с творогом рецепт с фото Рулетики с творогом из дрожжевого теста

Увидев эти творожные рулетики, я не могла устоять… творожную выпечку обожаю!!!

Попробовав рецепт, поняла, что угадала с выбором: нежные творожные рулетики умопомрачительно вкусно пахли на всю кухню, а при дегустации оказались восхитительно вкусными! Очень похожи на сочники с творогом , но нежнее на вкус.

Выпечка очень вкусная, к чашечке молока, ряженки или какао деткам на завтрак, полдник – самое то! Но в приготовлении рулетиков с творожной начинкой есть свои тонкости, которые я постараюсь объяснить, чтобы у Вас всё получилось.

Ингредиенты для песочных рулетиков с творожной начинкой:

На большую порцию, 2 противня:
Тесто:

  • Сливочное масло или маргарин – 200 г;
  • Мука – 3,5 стакана;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Кефир – 1 стакан.
  • Объём стакан 200 г.

Начинка:

  • Творог – 0,5 кг;
  • Сахар – ¾ стакана, можно больше или меньше по Вашему вкусу;
  • 1 яичный белок;
  • Пакетик ванильного сахара или ¼ чайной ложки ванилина.
  • Для смазывания:

    • 1 желток.

    Как приготовить творожные рулетики:

    Масло режем кусочками в миску, туда же просеиваем куку с разрыхлителем.

    Рубим ножом (если масло холодное) или перетираем руками (если мягкое) до получения рассыпчатой масляно-мучной крошки.

    Добавляем в крошку кефир и замешиваем тесто.

    Причём его нужно не месить, а как бы собирать от края к центру с помощью ложки. Когда крошка с кефиром соберутся в комок, можно немного помочь руками. Я так понимаю, тесто не следует энергично вымешивать, чтобы оно сохранило свою рассыпчатую структуру.

    Делим тесто на три части, кладём в посыпанную мукой миску и ставим в холодильник на 1 час.

    Готовим творожную начинку для рулетиков: творог перетираем ложкой или разминаем вилкой с сахаром и ванилином.

    Яичный белок взбиваем миксером в густую пену, аккуратно вмешиваем в растёртый творог.

    Достав тесто из холодильника, раскатываем его в прямоугольные коржи толщиной 3 мм на столе, посыпанном мукой.

    Накладываем на коржи поровну творожной массы, равномерно её распределяем.

    Скручиваем из коржей рулетики и нарезаем их на порционные кусочки, шириной 4-5 см.

    Выкладываем рулетики с творогом на противень, застеленный пергаментом, и смазываем взбитым желтком при помощи кондитерской кисточки.

    Вот тут я выяснила нюанс, который следует учесть при выпекании. Первую партию рулетиков я поставила в тёплую духовку сразу же, и в процессе выпекания при 180С они слегка потеряли форму. Даже не слегка, а прилично «разъехались» в стороны, а творожная начинка частично сбежала на бумагу (потому и советую застилать противень пергаментом). Несмотря на внешний вид, рулетики пахли изумительно и получились очень вкусными!

    Но хотелось сделать их ещё и красивыми, поэтому вторую партию я, нарезав, поставила не в духовку, а в холодильник. Минут на 15-20, а когда рулетики охладились – прямиком в разогретую духовку на 200С или даже чуть больше. Эксперимент удался – вторая партия получилась гораздо аккуратнее первой.

    Выпекаем рулетики примерно 35-45 минут, до тех пор, пока они станут золотистыми, а шпажка будет оставаться сухой.

    Готовые творожные рулетики снимаем на блюдо. Эта ароматная творожная выпечка вкусна как в тёплом, так и в остывшем виде!

    by Записки Дикой Хозяйки

    Вкусная выпечка - визитная карточка умелой хозяйки. А ведь научиться печь несложно - нужно строго следовать рецепту и технологии выпечки, а также иметь желание порадовать близких вкусным десертом.

    И к приходу гостей, и к домашней трапезе всегда кстати вкусные рулеты. А самые лучшие - воздушные, ароматные рулеты можно испечь из венского теста. Начинки к такому рулету можно подобрать самые разные - все равно получится очень вкусно!

    Продукты: 1/2 литра молока, 200 г сливочного масла (можно 100 г масла и 100 г сливочного маргарина), 3-5 яиц, 0,5 стакана сметаны, 1,5 стакана сахарного песка, 1/3 чайной ложки соли, ванилин, 75-100 г дрожжей, 5 - 5,5 стаканов муки

    Приготовление «венского» теста

    Муку просейте через сито. Дрожжи растворите в теплом молоке. В большой посуде, в которой потом поставите тесто, разотрите мягкое масло, песок и яйца, положите сметану, соль, ванилин и все смешайте до получения однородной массы, а затем, размешав дрожжи с молоком, влейте их в кастрюлю, снова все хорошо размешав. Кастрюлю поставьте на ночь на стол, накройте марлей или кухонным полотенцем.

    В правильном приготовлении закваски и заложен весь смысл «венского» теста. Ставить закваску нужно попозже вечером, перед сном, чтобы утром встать и замесить тесто. Тесто для подхода поставьте в теплое место. За один час оно должно подойти.

    Начинки для рулетов

    Из «венского» теста получаются прекрасные рулеты с маком, со свежими яблоками, с домашней яблочной заготовкой, джемом, повидлом, корицей с сахаром, творогом и просто плюшки.

    Начинка из мака

    Для начинки одного рулета понадобятся 2-3 столовые ложки мака и столько же сахарного песка (в одной столовой ложке 18 г мака).

    Промойте мак в теплой воде до исчезновения плавающих соринок и положите в кипящую воду. Как только вода закипит, выключите огонь, оставьте мак постоять в воде 1-2 минуты и слейте воду вместе с маком на частое сито или марлю. Вода должна стечь, а мак подсохнуть, после чего его можно истолочь в ступке или пропустить через мясорубку вместе с песком 2-3 раза. В мак можно добавить небольшое по размеру сырое яйцо. Если оно очень крупное, положите половину или используйте целое яйцо на двойную дозу мака в расчете на два рулета.

    Начинка из свежих яблок

    Яблоки вымойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте на тонкие пластины. Выкладывая на тесто, посыпьте песком или корицей с песком.

    Начинка из творога

    Для начинки годится любой творог, кроме диетического. На один рулет понадобится 250 г творога. Смешайте творог с одним яйцом и 1-2 столовыми ложками сахарного песка. В смесь положите ванилин на кончике ножа или 1/2 чайной ложки корицы с песком.

    Любая начинка для рулета должна быть мягкой и пластичной, чтобы удобно было заворачивать рулет, а начинка не торчала из него острыми углами.

    Приготовление рулета из «венского» теста

    Пока вы готовили начинку, подошло тесто и с ним можно начинать работать.

    Деревянную разделочную доску посыпьте мукой и на нее выложите тесто. Подмесите его немного, разделите на 4 части, из которых сделайте 4 рулета. Каждую часть обваляйте в муке и раскатайте в пласт не менее 8 мм толщиной, а по ширине равный длине противня.

    Раскатанный пласт теста смажьте остывшим растопленным сливочным маслом и равномерно положите начинку (с одной стороны до края оставьте свободными 5 см). Сверните тесто в рулет и положите на противень, смазанный маргарином, швом вниз. Сворачивать рулеты нужно начинать с той стороны, где на¬чинка положена у края.

    После 30-40 минут расстойки смажьте рулет яйцом и наколите в нескольких местах деревянной палочкой с острым концом или тонким острым ножом. После этого противень с рулетами можно поставить в духовку. Выпекайте рулеты 30-35 минут при температуре около 200 °С. Из данного количества теста получится 4 больших рулета или 6-8 маленьких.

    Приятного аппетита!

    Предлагаю приготовить вкусный и простой бисквитный рулет с кремом из творога. Для украшения рекомендую взять свежие ягоды, например, малину. Малина в отличие от персиков и других фруктов не течет, поэтому она отлично подходит для украшения десертов. Еще можно использовать ягодки черники, ирги, смородины или ежевики.
    Бисквитное тесто я готовлю с домашней сметаной, добавляю в тесто холодный и густой продукт. Разрыхлитель очень необходим для бисквитной выпечки. Пекарский порошок делает коржи легкими и воздушными. Поэтому я бы не советовала добавлять гашеную соду.
    Если говорить о начинке, то летом советую готовить творожный крем. Он замешивается легко, и не нужно стоять у плиты. Как известно, летом проблематично что-либо варить, очень жарко становится в помещении.

    Для крема я рекомендую брать свежий густой творог, но не мокрый. Для нежности советую добавлять сметану. Кладу для сладости сахар, либо пудру. А тот, кто любит кокосовую стружку, может смело добавлять ее в основную массу крема. Чтобы начинка имела однородную консистенцию ее нужно взбивать миксером, либо блендером. Такой десерт я подаю к чаю после охлаждения.

    как сделать простой сладкий рулет

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • сахарный песок – 200 г,
    • куриные яйца – 3 шт.,
    • сметана – 35 мл,
    • разрыхлитель теста – 1 ч.л.,
    • мука пшеничная – 200 г,
    • масло подсолнечное – 1 ст.л.

    Для крема:

    • творог домашний – 350 г,
    • сметана или сливки – 2 ст.л.,
    • сахарный песок – 1,5-2 ст.л.,
    • ванилин – по вкусу,
    • малина – для украшения,
    • шоколад – для украшения.

    Процесс приготовления:

    Хорошо взбиваю сырые яйца с сахаром, чтобы получилась густая и однородная консистенция. Потом кладу сметану, наливаю растительное масло и еще раз взбиваю тесто. Разогреваю духовку до 190 градусов.


    Муку пропускаю через сито, добавляю разрыхлитель. Теперь ввожу сухие компоненты в тесто и хорошо размешиваю ложкой. Добавляю в конце по вкусу ванилин.


    На противень я обязательно кладу лист пергаментной бумаги и смазываю маслом. Выливаю тесто на противень с бортиками ровным слоем. Выпекаю в духовке примерно 15-20 минут до румяного цвета. Горячий рулет сворачиваю, накрываю на 5 минут влажным полотенцем. Потом разворачиваю и убираю бумагу.


    К творогу добавляю сметану и сахар. По желанию можно налить сливки, но их нужно взять чуть меньше. Главное, чтобы масса не получилась жидкой консистенции.


    Взбиваю творожный крем миксером до пышности и однородности.


    Бисквитную основу покрываю кремом, сразу сворачиваю рулет. Крем обязательно оставляю для украшения.


    Поверхность рулета смазываю кремом, украшаю ягодами малины и посыпаю тертым шоколадом. Ягодки заранее промываю водой и раскладываю по салфетке. Рулет с кремом отправляю в холодильник, затем нарезаю на кусочки и подаю с чаем этот чудесный летний десерт.


    Приятного аппетита!

    Пошаговый фото рецепт от Нинель Ивановой.

    Оригинальные рулеты. Готовим, как профессионалы! Доброва Елена Владимировна

    Рулет из дрожжевого теста с творогом

    Для начинки:

    Творог – 250 г

    Мед – 60 г

    Для теста:

    Мука пшеничная – 600 г

    Дрожжи сухие – 10 г

    Яйца – 3 шт.

    Сахар – 80 г

    Масло растительное – 40 мл

    Молоко – 150 мл

    Соль, орех мускатный молотый

    Два яйца взбить, молоко подогреть. В 50 мл теплого молока ввести дрожжи, 10 г сахара, 10 г муки, перемешать и оставить на 15 минут. В просеянную муку влить полученную смесь, добавить соль, оставшийся сахар, мускатный орех и взбитые яйца, затем влить теплое молоко, вымесить тесто, накрыть его хлопчатобумажным полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.

    Для приготовления начинки творог размять, добавить к нему мед и тщательно растереть эту смесь.

    Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт, распределить сверху ровным слоем начинку, свернуть рулетом, соединить его концы так, чтобы получилось кольцо, и защипнуть их. Изделие перенести на противень, смазанный растительным маслом, сделать по кругу через каждые 3–4 см глубокие надрезы, вывернуть их наружу, затем прижать и расправить. Подготовленный рулет смазать оставшимся яйцом, оставить на 30 минут, затем поставить в разогретую до 200° С духовку на полчаса.

    Испеченный рулет остудить, выложить на блюдо и нарезать порционными кусками.

    Из книги Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму автора Даниленко Михаил Павлович

    3. ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА (ЗАМЕС БЕЗОПАРНЫМ СПОСОБОМ) Мука 4 стаканаМасло сливочное или маргарин 6 столовых ложекМолоко 1 ? стаканаСахар-песок 2 столовые ложкиЯйца 2 штукиСоль 1 чайная ложкаДрожжи 40 гНачинка (см. главу IV)Тесто заводят безопарным способом. В

    Из книги 1000 кулинарных рецептов. автора Астафьев В. И.

    Рулет с маком из дрожжевого теста Из теста раскатать пласт шириной 40 см и толщиной 5 мм, смазать растопленным, но не горячим сливочным маслом и положить на него ровный слой маковой начинки.Начинку готовят так: предварительно запаренный кипятком и отцеженный мак 2-3 раза

    Из книги Чудо-рецепты из лаваша и готового теста автора Кашин Сергей Павлович

    Рулет из дрожжевого теста с маком «Никольский» Ингредиенты1 кг дрожжевого теста, 1 яйцо (для смазывания рулета). Для начинки:200 г мака, 75 г сахара или меда, 1 яйцо. Способ приготовленияТесто раскатайте в прямоугольные пласты толщиной 5 мм и равномерно распределите начинку.

    Из книги Куличи и другие блюда для православных праздников автора Кулинария Автор неизвестен -

    Рулет из дрожжевого теста с корицей и изюмом «Демьянинский» Ингредиенты500 г дрожжевого теста, 150 г сахара, молотая корица, изюм. Способ приготовленияТесто раскатайте в пласты толщиной 5 мм, посыпьте сахаром, молотой корицей, изюмом и сверните рулетами. Положите швом вниз

    Из книги Блюда из лаваша и готового теста автора Треер Гера Марксовна

    Ватрушки с творогом из дрожжевого теста (замес безопарным способом) 4 стакана муки, 1/3 стакана молока, 2 яйца, 5-6 ст. ложек сливочного масла или маргарина, 40 г дрожжей, соль по вкусу, начинка из творога, 1/3 стакана сметаны. Тесто заводят безопарным способом. В

    Из книги Оригинальные рулеты. Готовим, как профессионалы! автора Доброва Елена Владимировна

    Пирог из дрожжевого теста с творогом и ванилью по-московски «Черемушкинский» 500 г дрожжевого теста 1 яйцо – для смазывания пирогаДля начинки: 400 г творога 2 яйца 2 ст. ложки сахара 1 ст. ложка муки 20 г сливочного масла ванилин и соль – по вкусуТесто

    Из книги Осетинские пироги. 1000 и 1 рецепт автора Кашин Сергей Павлович

    Рулет из дрожжевого теста с маком «Никольский» 1 кг дрожжевого теста 1 яйцо – для смазывания рулетаДля начинки: 200 г мака 75 г сахара или меда 1 яйцоТесто раскатайте в прямоугольные пласты толщиной 5 мм и равномерно распределите начинку. Сверните рулетами и

    Из книги автора

    Рулет из дрожжевого теста с корицей и изюмом «Демьянинский» 500 г дрожжевого теста 150 г сахара молотая корица и изюм – по вкусуТесто раскатайте в пласты толщиной 5 мм, посыпьте сахаром, молотой корицей, изюмом и сверните рулетами. Положите швом вниз на противень,

    Из книги автора

    Рулет из дрожжевого теста с куриным фаршем и капустой Тесто дрожжевое – 700 гФарш куриный – 600 гКапуста белокочанная – 600 гМасло растительное – 100 млЗелень укропа – 20 гСоль, перец черный молотый по вкусуЗелень укропа промыть, выложить на бумажные салфетки, обсушить и

    Из книги автора

    Рулет из дрожжевого теста с грибами Для начинки:Грибы – 600 гЛук репчатый – 100 гМасло растительное – 50 млСоль – 5 гДля теста:Мука пшеничная – 450 гДрожжи сухие – 10 гСахар – 30 гМасло растительное – 50 млВода – 250 млСоль – 10 гВ теплой воде растворить дрожжи и сахар, добавить 100

    Из книги автора

    Рулет из дрожжевого теста с капустой Для начинки:Капуста белокочанная – 1 кгЯйца – 4 шт.Маргарин – 70 гМасло растительное – 60 мл.Для теста:Мука пшеничная – 400 гДрожжи сухие – 10 гЯйца – 2 шт.Сахар – 40 гМаргарин – 100 гМолоко – 200 млСоль – 10 гМолоко подогреть, растворить в нем

    Из книги автора

    Рулет из дрожжевого теста с орехами Для начинки:Ядра орехов грецких – 300 гКурага – 100 гСахар – 50 гДля теста:Мука пшеничная – 450 гДрожжи сухие – 15 гЯйца – 3 шт.Сахар – 40 гМасло сливочное – 50 гМасло растительное – 20 млМолоко – 100 млСоль, ванилин по вкусуОдно целое яйцо

    Из книги автора

    Рулет из дрожжевого теста с орехами и белой глазурью Для начинки:Ядра орехов грецких – 500 гСахар – 200 гМасло сливочное – 20 гДля теста:Мука пшеничная – 500–600 гДрожжи сухие – 10 гЯйца – 2 шт. Сахар – 40 гМасло сливочное – 50 гМолоко – 200 млСоль, ванилин по вкусуДля глазури:Пудра

    Из книги автора

    Рулет из дрожжевого теста с маком и миндалем Для начинки:Мак – 300 г Миндаль – 200 гСахар – 300 г Вода – 200 млДля теста:Мука пшеничная – 300–400 гДрожжи сухие – 20 гЯйца – 2 шт.Сахар – 120 гМаргарин сливочный – 120 гМолоко – 100 млСоль – 5 гМак промыть, залить кипящей водой и оставить

    Из книги автора

    Рулет из дрожжевого теста с миндалем Для начинки:Корица молотая – 10 гМиндаль – 70 гСахар – 100 гМасло сливочное – 60 мл.Для теста:Мука пшеничная – 400 гДрожжи сухие – 10 гЯйца – 4 шт.Сахар – 80 гМаргарин сливочный – 80 гМолоко – 50 млТри яйца взбить. Молоко подогреть, ввести в

    Из книги автора

    Рулет из дрожжевого теста на опаре с начинкой из изюма, лимонной цедры и сахара «Бигадичский» ИнгредиентыДля теста:3 стакана муки, 20 г дрожжей, 1/2 стакана сахара, 70 г маргарина, 2 желтка, 1/2 стакана воды, растительное масло (для смазывания противня).Для начинки:2 стакана


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано


    В этом рецепте главное не начинка, и даже не состав и способ приготовления теста, а оформление готового рулета и его формовка. Вместо традиционной гладкой «подковки» рулет с творогом делается с рельефными жгутиками, которые кроме украшения выполняют еще одну очень полезную функцию – удерживают рулет при расстойке и выпечке, не давая тесту раздаваться в стороны.
    Для творожной начинки нужен вкусный домашний творог, жирный, хорошо отжатый от сыворотки. Если покупаете творог в магазине, то подвесьте его в марле над раковиной часа на два чтобы стекла сыворотка.
    Вместо творога для рулета можно использовать тушеные яблоки, . Или сделать его несладким – с капустой, например, или с грибами, но конечно в этом случае состав теста нужно будет кардинально изменить – убрать специи и уменьшить количество сахара.

    Рулет с творогом из дрожжевого теста - рецепт с фото

    Ингредиенты для теста:

    - нежирный кефир – 200 мл;
    - дрожжи свежие прессованные – 20 гр;
    - мука пшеничная – 330-350 гр;
    - сахар – 0,5 стакана;
    - яйцо – 2 шт;
    - масло сливочное мягкое – 70 гр;
    - растительное масло – 1-2 ст. ложки.

    Для начинки из творога понадобится:

    - жирный сухой творог – 200 гр;
    - яичный желток – 1 шт;
    - сахар – 4 ст. ложки;
    - корица – 2/3 ч. ложки;
    - кардамон, имбирь – по 2-3 щепотки;
    - сахар ванильный – 1 пакетик;
    - цукаты – треть стакана.

    Как приготовить с фото пошагово




    Готовим опару для дрожжевого теста. Кусочек свежих дрожжей мелко крошим в миску, добавляем 1 ст. ложку сахара.




    Вливаем нежирный кефир комнатной температуры. Размешиваем пока все комочки дрожжей и крупинки сахара не растворятся.




    Подсыпаем 4 ст. ложки муки с горкой, взбиваем венчиком или размешиваем ложкой, чтобы получить тесто среднее по густоте (как на оладьи), без комочков и сухих участков муки. Накрываем опару, ставим в тепло на 30-35 минут. Достаем из холодильника масло и яйца, чтобы продукты были теплыми.






    Сильно подходить опаре не нужно. Как только увеличится в три раза и появятся пузырьки – начинаем замешивать тесто.




    Мягкое сливочное масло нарезаем кусочками в теплую опару. Размешиваем, пока масло не разойдется и не соединится с опарой.




    Вбиваем яйца, добавляем сахар. Еще раз тщательно перемешиваем тесто, чтобы получилась однородная масса.






    Частями подсыпаем просеянную пшеничную муку. После того как будет добавлена примерно половина, размешиваем тесто и затем после каждой порции муки перемешиваем его. Когда станет рыхлым, комковатым, выкладываем на стол, высыпаем оставшуюся муку рядом и начинаем месить руками, постепенно забирая муку со стола.




    Во время замеса руки и тесто смазываем маслом. Вымешанное тесто станет однородным, упругим, но останется мягким и пластичным. Скатываем его в колобок, накрываем, ставим для расстойки на час в теплое место.




    Пока тесто подходит, приготовим начинку для рулета. Творог разотрем вилкой или толкушкой. Добавим желток, сахар и пряности. Все тщательно вымешаем.




    Если творог недостаточно жирный, добавим ложку сметаны. Получится вязкая творожная масса, в которую высыпаем цукаты и перемешиваем. Случается, что творог даже после того, как из него отцедили сыворотку, при смешивании с сахаром все равно становится жидким. В этом случае в начинку нужно добавить немного муки или крахмала.






    Тесто во время расстойки хорошо поднимется, увеличится в объеме в несколько раз. Его нужно обмять, выложить на смазанный маслом стол и приступать к разделке.




    Руками или скалкой растягиваем тесто в прямоугольный пласт толщиной около 2 см. Подравниваем края. На одну сторону выкладываем творожную начинку, оставляя половину пласта пустым.




    Сворачиваем тесто рулетом, начиная закручивать с той стороны, на которой творожная масса. Пустой край не заворачиваем.




    Нарезаем пустой край полосками, прорезая почти до рулета.






    Соединяем полоски по две штуки, скручиваем жгутиками.




    Затем сворачиваем рулет с творожной начинкой до конца, прокатывая его по жгутикам. Скручиваем подковкой и перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставляем для расстойки на 20-25 минут, накрыв плотным полотенцем.




    Ставим противень с рулетом в горячую духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекаем на среднем уровне 25-30 минут, затем переставляем наверх и допекаем до готовности, до румяного цвета. На это уйдет еще минут 10-12.




    Готовый дрожжевой рулет с творогом смазываем маслом, чтобы корочка размягчилась, переносим на деревянную доску. Накрываем, оставляем остывать до комнатной температуры. Нарезаем остывший рулет и подаем вкусную домашнюю выпечку к чаю. Приятного чаепития!




    Автор Елена Литвиненко (Sangina)
    А еще я рекомендую приготовить просто волшебный